Mel

O mel é um alimento, geralmente encontrado em estado líquido viscoso e açucarado, que é produzido pelas abelhas a partir do néctarrecolhido de flores e processado pelas enzimasdigestivas desses insetos, sendo armazenado em favos em suas colmeias para servir-lhes de alimento.

O mel sempre foi utilizado como alimento pelo homem, obtido inicialmente de forma extrativa e, muitas vezes, de maneira danosa às colmeias. Com o passar dos séculos, o homem aprendeu a capturar enxames e instalá-los em “colmeias artificiais”. Por meio do desenvolvimento e aprimoramento das técnicas de manejo, conseguiu aumentar a produção de mel e extraí-lo sem danificar a colmeia. Com a “domesticação” das abelhas para a produção de mel, temos então o início da apicultura.

Atualmente, além do mel, podemos obter diversos produtos como o pólen apícola, o Pão de abelha, a Própolis, a geleia real, a apitoxina e a cera. Juntamente com o mel, as abelhas produzem outros produtos importantes, como a cera, a geleia real e o própolis.

Além da produção e comercialização de rainhas e em alguns casos de enxames e crias.

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Share on pinterest

Rua Major Capilé, 1900
Jd. Central Dourados - MS

(67) 3421-7811
99971-1190
99922-2999

© Copyright 2019 - Buffet Luzly - Todos os Direitos Reservados

Scroll Up
Open chat